当前位置:主页 > 娱乐新闻 >

始兴“红”了!2017始兴杨梅节6月2日开幕_韶关新闻_南
* 来源 :http://www.ponywave.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-23 00:30

竹海深处有人家。粟建辉 摄

6月正是始兴杨梅成熟的季节,到始兴采摘品尝杨梅是休闲放松的好方式。资料图片

始兴素有“古之福地、粤北明珠”之称,是中国最美小城、中国最具魅力自驾游目的地。始兴具有悠久的历史文化和丰富的旅游资源,境内拥有“世界生物圈保护区”??车八岭国家级自然保护区、“岭南第一大围”??满堂客家大围、南岭红沙漠、东湖坪民俗文化村、铜钟寨3A级景区等一批旅游景点。

“五月杨梅已满林,初疑一颗值千金”。随着夏季的到来,酸甜可口的始兴杨梅开始红遍山头。

南岭红沙漠上的舞者。卢书冈 摄

由韶关市始兴县委、县人民政府主办的2017年始兴县杨梅节暨旅游推介系列活动将于6月2?6日隆重举行,其间,始兴将举行“品味始兴”特产展销会、杨梅节主题晚会、旅游项目推介会等系列活动。

1 2 下一页

始兴是国家级生态示范区,生态环境优良,杨梅种植历史长达300年之久,是中国杨梅之乡,全县杨梅种植面积达2万多亩,杨梅总产量约3000吨。始兴杨梅主要有东魁、黑炭等多个品种,其中主栽品种为东魁杨梅。东魁杨梅号称杨梅王,比普通杨梅大两三倍,以其果大、色艳、味美享誉天下。每到杨梅成熟之际,都会吸引当地市民及周边县市游客数万人次前来采摘。

杨梅正待采摘时,始兴太平镇江口万亩杨梅园及县内各大果园等待四方宾朋前来观赏采摘!

李氏宗祠。张玉平 摄

今年以来,始兴县以创建省全域旅游示范区为抓手,充分发挥该县自然生态及人文资源优势,大力培育全域旅游新产品、新业态,加快推动司前温泉小镇、中古坑健康小镇等一批签约旅游项目签约,积极鼓励乡镇以特色景观、田园风光、古村落等为依托发展乡村旅游,打造“一镇一景”,全域旅游火遍全县。

上一篇:Lots of money is inv 下一篇:没有了